Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Один из районов Омской области снова ушел под воду

Паводок в Называевском районе
По словам местных жителей, из года в год ситуация повторяется

ОМСК, 7 апреля, ФедералПресс. Талые воды в очередной раз затопили Называевский район в Омской области. Для того чтобы выбраться из своих домов жителям приходится болотные сапоги и лодки.

В селе Мангут Называевского района сложилась непростая ситуация. С приходом тепла талые воды в очередной раз затопили дома. При этом, как отмечают сельчане, подтопления происходят не первый год и не только весной. Даже в зимнее время воды из Тюменской области заливают окрестные дома.

«Была создана комиссия, решено прокопать водоотводный канал. Только нас этот канал не коснулся, он в другой стороне. И до сих пор не вырыт», – отмечает местная жительница Наталья Кашицина.

Сельчане опасаются, что вода в ближайшее время размоет железную дорогу.

Единственную дорогу приличную дорогу размыло еще несколько дет назад.

«На встречу с нами приезжал губернатор — так мы встречали его на лодках. Местные власти бездействуют, только ручьи и трубы проверяют, и ситуацию критической не считают, так как вода не дошла до подоконника», – сетуют сельчане.

Руководитель общественной организации «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, за помощью к которому обратилисьлюди отмечает, что местные жители Мангутарегулярно страдают от наводнений. Как стало известно, вся проблема в местном канале, который был запущен более полувека назад, правда решать вопрос с каналом никто не хочет.

«Если нет возможности прорыть канал, что вряд ли, людей следует переселять из зоны паводка. Экстренные службы обязаны работать, особенно сейчас, когда начинает таять снег и паводок грозит сотням населенных пунктов», – считает Ростислав Антонов.

Общественники уже обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по факту бездействия и халатности местной администрации, а также проверить работу на этот счет губернатора Александра Буркова. Общественники обратились в РЖД и Министерство чрезвычайных ситуаций с просьбой обратить внимание на проблему.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области из-за теплой погоды ожидается ранний паводок. Часть городских магистралей в Омске может подтопить, а частный сектор и вовсе может уйти под воду.

Фото: sfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1