Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сибирские военные сформировали подрывные команды для борьбы с паводками

В зону подтопления могут попасть свыше 700 населенных пунктов
В зону подтопления могут попасть свыше 700 населенных пунктов

НОВОСИБИРСК, 7 марта, ФедералПресс. Специалисты прогнозируют непростую паводковую ситуацию в нескольких сибирских регионах. В связи с этим военные уже сформировали десяток подрывных команд для борьбы с половодьем на реках.

Из-за снежных заносов и метелей в нынешнем году наиболее сложная паводковая ситуация прогнозируется в Томской, Новосибирской, Республиках Алтай и Тыва, а также на территории Алтайского края. Военнослужащие инженерно-саперных подразделений 41 общевойсковой армии Центрального военного округа сформировали подрывные команды для борьбы с половодьем.

В частности запланирована подготовка 10 подрывных и четырех эвакуационно-спасательных команд. Помимо этого в особо опасных регионах будут работы вертолеты Ми-8, которые готовы провести бомбометание на реках в указанном районе.

Уже сейчас известно, что по неутешительным прогнозам метеорологов, в зону подтопления могут попасть свыше 700 населенных пунктов, где проживает почти миллион жителей. Глава департамента Росгидромета по Сибирскому федеральному округу Александр Гритчин в конце февраля отметил, что практически все регионы Западной Сибири захлестнет паводок. Помимо этого, синоптики прогнозируют превышение критических отметок в водоемах Алтая весной, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что самый опасный паводок ожидается в бассейнах Оби и Иртыша. При этом гидрологи прогнозируют затопление не только традиционных для весеннего разлива мест – пойм рек, но и подъем воды на равнинах и в степях юга Сибири.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1