Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае на подготовку к весеннему половодью потратили более миллиарда

Власти подготовили пункты временного размещения и создали запас материально-технических ресурсов
Власти подготовили пункты временного размещения и создали запас материально-технических ресурсов

БАРНАУЛ, 25 февраля, ФедералПресс. В Алтайском крае из-за снежной зимы готовятся к половодью. Власти региона уже создали запас материально-технических ресурсов для предупреждения возможных ЧС.

Половодье может начаться в Алтайском крае с таянием снега и льда. В прогнозируемой зоне подтопления окажутся около 15 тысяч домов, а также 89 объектов социальной сферы и инфраструктуры и несколько десятков мостов. Власти Алтайского края уже затратили на подготовку к предстоящему паводку более 1 млрд рублей. В частности, подготовлены пункты временного размещения, а также создан запас материально-технических ресурсов для предупреждения возможных ЧС.

В рамках селекторного совещания с полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло, зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко сообщил о том, что в дни весеннего половодья в регионе из 69 муниципальных образований в той или иной степени паводку могут быть подвержены 46 муниципальных образований и 202 населенных пункта. По словам чиновника, в регионе готовы к открытию более двухсот пунктов для временного размещения, где смогут разместиться около 40 тыс. человек. Кроме того, для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций в регионе созданы финансовые и материально-технические ресурсы на сумму более 1 млрд рублей, отмечает «Банкфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о то, что по прогнозам полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, в регионах в этом году непростая паводковая ситуация может наблюдаться в Новосибирской и Кемеровской областях, Туве и на Алтае. Причина тому – обильные снегопады.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1