Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области из-за сильнейшего урагана введен режим ЧС

Сотрудники МЧС ликвидируют последствия ЧС
Ураган частично повредил на домах кровлю, сорвал провода и перевернул остановочные пункты

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение, согласно которому в регионе вводится режим ЧС. Однако подобные меры приняты не из-за коронавируса.

В Омске и некоторых районах области продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС – сильнейшего урагана, который бушевал в регионе 7 и 8 апреля. В итоге пострадало более 200 населенных пунктов, кое-где были проблемы с электричеством.

Губернатор омской области Александр Бурков накануне вечером подписал распоряжение о введении режима ЧС, что позволит в оперативном режиме устранить последствия бури. Как добавили в пресс-службе регионального правительства, для устранения последствий будут привлечены все силы и средства организаций, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти региона. Контролировать работу служб, направленных на ликвидацию последствий ЧС, будет первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что минувшие два дня в Омске и области бушевал ураган. Порывы ветра достигали 33 м/с. Стихия частично повредила на домах кровлю. Были сорваны провода и перевернуты остановочные пункты. К счастью во время бури никто не пострадал.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧС ураган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1