Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омские мошенники обналичили маткапитал на 27 миллионов рублей

Маткапитал
Мошенники незаконно обналичили 61 материнский капитал

ОМСК, 23 июля, ФедералПресс. В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении участников организованной группировки, которые мошенническим путем обналичили 61 материнский капитал. Ущерб составил несколько десятком миллионов.

В ближайшее время в Центральном районном суде Омска направлено уголовное дело в отношении мошенников, которые незаконно обналичили 61 материнский капитал на общую сумму 27 млн рублей. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного управления МВД по региону, в отношении злоумышленников уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

По версии следствия, предполагаемый организатор группы, являлась председатель правления кредитного потребительского кооператива, совместно с сообщниками, подыскивала женщин, которые находились в трудном материальном положении и имели право на получение маткапитала. Мошенники подыскивали своим жертвам недвижимость в различных районах области и убеждали женщин в законности действий и заключали мнимые сделки по получению займов. Впоследствии злоумышленники предоставляли заведомо ложные сведения о приобретении недвижимости в отделения Пенсионного фонда РФ для получения компенсации и погашения фиктивных кредитов. Часть средств возвращалась владельцам капиталов, а оставшаяся сумма распределялась организатором группы между соучастниками.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что год назад суд огласил приговор мошенникам, обналичившим маткапитал на несколько десятков миллионов. Тогда суд назначил организатору банды наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс рублей, а остальные участники банды получили условные сроки.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1