Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Житель Омской области получил срок за пьяное ДТП, в котором погиб человек

ДТП
Виновник аварии скрылся с места событий

ОМСК, 17 ноября, ФедералПресс. Одесский районный суд Омской области признал виновным водителя в смертельном ДТП с участием большегруза и трактора.

Суд поставил точку в уголовном деле жителя Омской области, который будучи подшофе устроил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле этого года. Фигурант уголовного дела, находясь за рулем автомобиля «ЗИЛ 4741ОА» ехал по трассе Омск – Одесское. В какой-то момент он на большой скорости столкнулся с трактором, которым управлял молодой парень. В результате последний скончался от полученных травм на месте аварии.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, водитель грузовика скрылся с места аварии, но его удалось разыскать и установить его личность. Ему было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал и раскаялся в содеянном. Тем ни менее суд вынес обвинительный приговор, назначив водителю грузовика семь лет колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, назначив компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что согласно данным ГИБДД, количество ДТП по вине нетрезвых водителей и пешеходов сократилось в России в этом году на 10 процентов. Кроме того, количество пострадавших в таких ДТП сократилось на 11 процентов, а число погибших – на 18 процентов.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments