Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Кургане флешмоб ГИБДД с костюмом смерти напугал горожан

ГИБДД
Жители города раскритиковали креативную акцию полиции

КУРГАН, 13 ноября, ФедералПресс. Курганская дорожная полиция с креативностью подошла к пропаганде среди водителей соблюдения скоростного режима.

В Кургане Госавтоинспекция провела акцию «Дорожный ангел» в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП. У горожан полицейский флешмоб вызвал неоднозначную реакцию.

У обочин крупных магистралей сотрудники городского ГИБДД и старшеклассники школы №5 выстроили инсталляцию, которая призывала водителей соблюдать скоростной режим. Цель акции - напомнить курганцам о том, что одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является превышение установленной скорости.

«В начале колонны стоял ангел, символизирующий жизнь, оберегающий жизнь водителей. Волонтеры держали в руках дорожные знаки ограничения скорости от 40 до 120 км в час. В завершении инсталляции располагалась фигура в костюме смерти, как напоминание о возможных последствиях несоблюдения правил дорожного движения. Таким нетрадиционным способом мы попытались напомнить всем участникам дорожного движения о хрупкости жизни», - рассказала «ФедералПресс» инспектор отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Кургану Надежда Кобякова.

В социальных сетях горожане неоднозначно отреагировали на акцию. Кому-то она понравилась, а кто-то ее раскритиковал. Большая часть писала о том, что подобные флешмобы отвлекают водителей, а другие и вовсе заявили, что использовать образ смерти с косой в сложный период пандемии не совсем этично. «Дурдом! Люди от короновируса умирают, а тут в ряженых играют. Предложили бы лучше помощь больницам, занятие им нашли бы на эту пару часов. Всё понятно, что на дороге стоят исполнители. И они - с погонами. Думать нужно! Люди умирают дома или в больницах, не дождавшись помощи медиков», - раскритиковала акцию подписчица паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» Галина Лукашенок.

«Реальная глупость. Водитель едет, отвлекается от дороги, чтобы посмотреть на этих клоунов и под конец эта... с косой», - сетует жительница города Анна Сычева.

Курганец Денис Гайнанов высказал мнение о том, что рекламные баннеры с просьбой соблюдать осторожность на дорогах больше повлияют на водителей. Другие подписчики добавили, что вряд ли нерадивых автолюбителей можно испугать смертью с косой. Другие предложили провести подобную акцию не у дорог, а рядом с торговыми центрами или на других площадках.

Видео: группа «Инцидент|Курган»/«ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1