Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Организаторы опасных полетов в Омской области попали под уголовную статью

Самолет
Один из полетов завершился аварийной посадкой с убранными стойками шасси

ОМСК, 21 января, ФедералПресс. Несколько жителей Омской области стали фигурантами уголовного дела. Как рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ, у владельцев судна не было сертификата летной годности.

«На легкомоторном самолете С-210F совершались прогулочные полеты за деньги. Посадочная площадка находилась в Поповке в Азовском немецком национальном районе Омской области», – рассказали в следственном управлении.

В ходе разбирательств было установлено, что кроме отсутствия сертификата на полеты, во время одного из вылетов самолет, с двумя пассажирами на борту, совершил вынужденную посадку на территорию посадочной площадки из-за технической неисправности. Пассажиры и пилот воздушного судна не пострадали. Кроме того, у владельцев судна не было необходимой документации, позволяющей совершать полеты.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и назначен ряд судебных экспертиз, в том числе летно-техническая экспертиза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что фермер со Ставрополья хотел откупиться от ФСБ взяткой за нелегальные полеты на самолете, чтобы удобрить поля. Полеты он не согласовывал.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1