Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Прокуратура озвучила предварительную причину схода вагонов в Омске

Сход вагонов
Сход вагонов расследуют в рамках уголовного дела

ОМСК, 11 февраля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело после схода вагонов на станции Колония. В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры «ФедералПресс» рассказали детали ЧП.

«По предварительным данным сход трех вагонов в составе грузового поезда произошел из-за того, что на одном из вагонов обнаружен излом оси колесной пары тележки. В результате происшествия никто не пострадал», – сообщили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве уточнили, что из-за повреждения контактной сети на несколько часов было приостановлено движение поездов на данном участке железнодорожного полотна. На месте схода продолжают работать железнодорожники и восстановительная техника. По факту случившегося ЧП возбуждено уголовное дело, поскольку из-за схода вагонов были повреждены габариты пути, опоры контактной сети и сами вагоны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несколько дней назад в Могочинском районе Забайкальского края произошел сход вагонов грузового поезда, движение было нарушено.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1