Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Транспортное управление СК анонсировало новые дела против окружения экс-главы СвЖД

Против Алексея Миронова и его сообщников было возбуждено 10 уголовных дел
Против Алексея Миронова и его сообщников было возбуждено 10 уголовных дел

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 января, ФедералПресс. Правоохранители обнаружили расхождение между официальной заработной платой Алексея Миронова и общим уровнем его доходов. Новые уголовные дела коснуться приближенных бывшего чиновника.

Глава уральского управления Следственного комитета на транспорте Петр Решетников заявил, что силовики возбудят несколько новых уголовных дел, которые будут связаны с окружением бывшего руководителя Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Об этом Решетников сказал в интервью агентству «Инетфакс».

Он отметил, что изначально уголовное дело против Миронова было возбуждено только по одному эпизоду – получение им взятки от от директора ООО "СтройТикс" Евгения Савранина, которая была оформлена в виде готового строительного проекта по созданию особняка в Московской области. Готовый экскизный проект следствие оценило более чем в 727 тысяч рублей.

«В дальнейшем выяснилось, что Савранин - не единственный, кто оказывал бывшему начальнику Свердловской железной дорогой услуги. В частности, было установлено, что Миронов с 2016 по 2019 годы получил от директора другой коммерческой организации взятку в виде строительства упомянутого выше индивидуального жилого дома», – отметил Решетников.

Всего против Миронова и его сообщников было возбуждено десять дел, часть их которых позднее объединили в одно производство. По ним СКР проводит шесть человек, трое из которых уже получили условные наказания.

Сейчас следователи занимаются делом о хищении 8 миллионов рублей при строительстве Регионального центра обеспечения безопасности движения СвЖД.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова было возбуждено в декабре 2018 года. Он сам его защита настаивали на том, что преследование проводится под надуманным предлогом и ничего незаконного он не совершал. Его обвиняли в получении крупных и особо крупных взяток а также в злоупотреблении полномочиями. Летом 2019 года экс-чиновник, отпущенный под залог в несколько миллионов рублей, совершил суицид, находясь в своем коттедже под Московой.

Фото: Дмитрий Барков / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати