Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Авиалесоохрана уточнила причину пожара в омской деревне

Огонь в камышах спровоцировал лесной пожар рядом с омской деревней
Огонь в камышах спровоцировал лесной пожар рядом с омской деревней

ОМСК, 7 мая, ФедералПресс. Из-за тлевших камышей на болоте возле деревни Каракуль загорелся не только населенный пункт, но и находящийся рядом лес. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

«По информации главного управления лесного хозяйства Омской области, со стороны лесного фонда распространения огня лесного пожара в сторону деревни Каракуль не было. Для тушения лесного пожара привлекли работников лесопожарных формирований, а также трактор и два пожарных автомобиля», – сообщили в Авиалесоохране.

В ведомстве добавили, что пожарные не допустили в этом году ни одного случая перехода огня лесного пожара на поселения, садовые участки и другие объекты. Поэтому информация, что из-за лесного пожара сгорело полдеревни Каракуль, – фейк. В основном все постройки страдают из-за незаконного пала травы на нелесных землях. В Омской области по этой причине возникли 70 % лесных пожаров. Этот показатель в два раза больше российского. На утро 7 мая в Омской области действовало два природных очага. Огонь прошел 207 гектаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что огонь на омскую деревню перекинулся с близлежащего камышового поля. От огня в Каракуле пострадали 14 домов. Сейчас следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении местных чиновников. Один из возможных фигурантов – глава Уленкульского сельсовета. Прокуратура проводит свою проверку.

Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати