Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

На тушение крупного пожара в омской деревне ушло 17 часов

Спасатели потушили большой пожар в омской деревне только к утру
Спасатели потушили большой пожар в омской деревне только к утру

БОЛЬШЕРЕЧЬЕ, 7 мая, ФедералПресс. Спасатели потушили пожар в Большереченском районе Омской области. От огня пострадали 25 строений, среди них 14 жилых домов и продуктовый магазин. На ликвидацию возгорания ушло около 17 часов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Пожар в деревне Каракуль ликвидирован в 05:41 по местному времени 7 мая. К тушению пожара от МЧС России привлекались 21 человек и девять единиц техники», – сообщили в МЧС.

Пожар в деревне Каракуль Большереченского района начался в середине минувшего дня. Огонь локализовали в 18:40, открытое горение ликвидировали в 20:30. Никто не пострадал. По предварительным данным прокуратуры, пожар пришел с камышового поля, примыкающего вплотную к деревне. Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников администрации Уленкульского сельского поселения. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Деревня Каракуль находится в 270 километрах от Омска. В 33 домах проживает около 60 человек. По предварительной информации, в сгоревших домах проживали 17 человек. Для них подготовили пункт временного размещения, но они предпочли поселиться у родственников и соседей в деревне.

Сейчас в Омской области около 13 градусов, накануне в регионе было 22, ветер слабый.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Омском произошел крупный пожар. В результате сгорело несколько строений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати