Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

У вертолета Ми-8 в небе над Омском отказал автопилот

Вертолет
На борту в момент ЧП находились три члена экипажа и два пассажира

ОМСК, 22 июля, ФедералПресс. Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку после инцидента с вертолетом Ми-8 у которого отказал автопилот. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

«Началась проверка по факту вынужденной посадки вертолета, который накануне вылетал рабочий поселок Тевриз, расположенный почти в 300 км от областного центра. Во время полета у воздушного судна отказал автопилот, и командир принял решение вернуться пункт назначения», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ведомстве добавили, что пострадавших нет, а вертолет успешно приземлился в аэропорту Омск-Центральный. Согласно данным транспортной прокуратуры, вертолет принадлежит авиакомпании «UTair – Вертолетные услуги» и выполнял санитарный рейс.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что авиакомпания «СиЛА», в чьем ведении находится самолет Ан-28, выплатила пострадавшим пассажирам компенсацию. На прошлой неделе самолет пропал с радаров, и позже стало известно, что он совершил аварийную посадку под Томском. Несколько человек пострадали, а двое были госпитализированы.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments