Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Пилот и пассажирка Ан-28 госпитализированы после жесткой посадки под Томском

Самолет
Следователи изучили обстановку на месте происшествия

ТОМСК, 17 июля, ФедералПресс. Два человека, находившиеся в самолете Ан-28 во время экстренной посадки под Томском, попали в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«В больницу Томска госпитализированы командир воздушного судна с переломами нижних конечностей и 17-летняя пассажирка с подозрением на сотрясение головного мозга», – уточняют представители ведомства.

Всего на борту самолета находились три члена экипажа и 15 пассажиров, из них четыре ребенка. Участники аварии, за исключением пилота и несовершеннолетней девушки, получили ссадины и ушибы. Их отпустили на амбулаторное лечение.

Продолжается расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следственная группа на месте происшествия осмотрела разбитый самолет, изъяла образцы топлива, полетную документацию и аварийный радиомаяк. Правоохранители допросили пострадавших и авиатехника.

16 июля Ан-28 следовал по маршруту Кедровый – Томск. На десятой минуте полета оба двигателя судна отказали. Командир подобрал место для аварийного приземления и спланировал на площадку в 70 км от города Кедровый Томской области. Самолет жестко приземлился на расстоянии 180 м от первой точки касания и при остановке перевернулся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что второй пилот самолета Ан-28 рассказал подробности о жесткой посадке в Томске.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments