Top.Mail.Ru
Происшествия
Омская область
0

Экс-полицейский получил срок за сбыт изъятых правоохранителями наркотиков

Суд
Осужденного лишили звания в полиции

ОМСК, 28 июня, ФедералПресс. Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор оперуполномоченному управления наркоконтроля полиции, который занимался сбытом наркотиков. Об этом рассказала официальный представитель регионального УФСБ Ирина Руснак.

«Фигурант дела регулярно осуществлял незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств, пользуясь своим служебным положением. Он изымал часть обнаруженных наркотиков с целью последующего сбыта через подконтрольных наркоторговцев», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в ходе разбирательств установлено, что полицейский в июле прошлого года, похитил для дальнейшего сбыта крупную партию наркотиков, которые были изъяты из незаконного оборота сотрудниками УНК

Мужчина лишен звания «капитан полиции» и суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что в полиции пригрозили рэперам уголовной ответственностью за треки о наркотиках.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.