Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Оксана Фадина: первая женщина-мэр в сибирском городе-миллионнике

Оксана Фадина
Фото: пресс-служба правительства Омской области

ОМСК, 22 ноября, ФедералПресс. Министр экономики Омской области Оксана Фадина стала мэром столицы региона, получив голоса всех членов городского совета. Она стала первым в истории Омска женщиной-мэром.

Оксана Николаевна Фадина родилась 3 июля 1976 года в Омской области. После окончания школы поступила в Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета, который закончила в 1998 году, став специалистом по бухгалтерскому учету, контролю и анализу хозяйственной деятельности. После окончания вуза продолжила учебу в аспирантуре, закончила с отличием.

В 2005 году Оксана Фадина защитила диссертацию по методике создания в районах информационно-консультационного пункта АПК в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, получив степень кандидата экономических наук.

В омскую политику Оксана Николаевна попала в 2012 году, став заместителем тогдашнего министра финансов Александра Триппеля, но после его ухода ушла работать исполнительным директором «Омскгоргаза». В мае 2015 вернулась на пост, а уже в июле Виктор Назаров, будучи губернатором, назначил ее и.о министра экономики. Избавилась от приставки «и.о» она 30 октября.

Фадина получила полную поддержку городского совета на выборах мэра Омска. Ее главный соперник Фридрих Мецлер не получил ни одного голоса, 31 депутат выбрал кандидатуру Фадиной единогласно. Там образам она стала первой женщиной-мэром в сибирском городе-миллионнике.

Первая женщина-мэр имеет большой управленческий опыт и удостоверения РАНХиГС в сфере управленческого мастерства по развитию региональных команд и улучшения условий ведения бизнеса в регионе. Также у Фадиной есть сертификаты международного уровня в сфере управления проектами в органах власти, методике анализа инвестиционных проектов, менеджмента и бизнес-планирования.

Оксана Николаева является автором 20 научный публикаций в сфере экономики народного хозяйства, ее материалы публиковались в России и за рубежом. Занимала руководящие должности в коммерческих организациях в сфере энергетики и ЖКХ.

На своем первом выступлении в качестве мэра Фадина отметила, что в ее задачи будет входить не только решение текущих проблем города, но и стратегическое его развитие. Суть этого развития заключается не в просьбах о финансовой помощи у федеральных и региональных властей, а в формировании собственных источников доходов. Это позволит решить текущие проблемы, определит развитие города и сделает его лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments