горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Полпред в Сибири Сергей Меняйло прибыл с рабочим визитом в Омск

Во время визита Сергей Меняйло обсудит с Александром Бурковым социально-экономическую ситуацию в регионе
Во время визита Сергей Меняйло обсудит с Александром Бурковым социально-экономическую ситуацию в регионе

ОМСК, 24 октября, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл с рабочей поездкой в Омск.

В четверг, 24 октября, полпред президента РФ Сергей Меняйло прибыл сегодня в Омск. В рамках рабочей поездки он встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым, чтобы обсудить социально-экономическую ситуацию в регионе. Главный вопрос, который обсуждался на встрече – исполнение в регионе указов и поручений главы государства, реализация приоритетных национальных проектов.

Губернатор Омской области в свою очередь отметил, что на реализацию нацпроектов в этом году в регионе будет направлено около 10,5 млрд. рублей. Во время визита Сергея Меняйло в Омск поднималась тема прохождения прохождение осенне-зимнего периода, а также итоги уборочной кампании. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-центре полпредства, Сергей Меняйло также заострил внимание на вопросах подготовки XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который пройдет в Омске с 6 по 7 ноября.

Как стало известно, во время визита в Омск полпред посетит Омский нефтезавод, где будет дан старт строительству производства катализаторов.
Политолог Андрей Рудаков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что в целом показатели у Омской области хорошие и подготовку города к визиту высокопоставленных чиновников в спешном порядке завершают.

«На цифрах выглядит все замечательно и красиво. О том, как пойдут национальные проекты сейчас вообще трудно говорить, поскольку на лицо предварительные цифры, по которым рано делать выводы. Александр Бурков у нас умеет презентовать себя и поэтому Сергею Меняйло постараются показать, что у нас все хорошо. Вопрос какие в целом инфраструктурные проекты в Омске не реализованы, но по ним вопрос пока не поднимается, а то что есть, читается хорошо», – заметил политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к старту межрегионального форума в Омске планируется облагородить фасады домов. Однако на деле не так все красиво.

Фото: sfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1