Политика
Политика
Омская область
0

«Безопаснее, чем сходить в магазин». Омичи смогут проголосовать за поправки в Конституцию около своего дома

Голосование по поправкам в Конституцию РФ
Отдать свой голос жители Омска смогут даже во дворах

ОМСК, 5 июня, ФедералПресс. В Омске продолжается подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Председатель облизбиркома Алесей Нестеренко заверил, что все меры безопасности будут соблюдены.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля. Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко отметил, что граждане смогут отдать свой голос, уже начиная с 25 июня по специальному графику. По словам председателя облизбиркома голосование принято решение развести по времени, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию в стране из-за распространения коронавируса.

Алексей Нестеренко отметил, что голосование будет организовано не только в школах, но и на территориях учебных заведений.

«Если удастся развести потоки входящих и выходящих, то школа будет основным местом голосования. Но если школа маленькая, старенькая, мы организуем голосование во дворе школы», – подчеркнул Нестеренко.

Известно также, что состояние здоровья избирателей будет осуществляться жесткий контроль. Председатель облизбиркома также добавил, что голосование также планируется проводить не только на пришкольных территориях и в зданиях учебных заведений, но на придомовых площадках. Глава избиркома в эфире «Радио России» в Омске пообещал горожанам масштабную информационную кампанию, посвященную внесению поправок в Конституцию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области один из первых начали готовиться к голосованию по поправкам в Конституцию, которое президент РФ Владимир Путин назначил на 1 июля. Для голосования в регионе организовано 1743 избирательных участков и 53 временных.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1