Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

В правительстве Омской области грядут сокращения

Чиновники
До 10 % госслужащих сократят до 1 апреля

ОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. Власти Омской области планируют отправить в отставку многих сотрудников министерств и региональных ведомств. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал руководитель области Александр Бурков.

В правительстве Омской области планируют существенно сократить аппарат госслужащих. В пятницу, 27 ноября, на встрече с журналистами губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что до 1 апреля в отставку отправят до 10 % сотрудников региональных министерств и ведомств.

«Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял решение о сокращении госаппарата. В связи с этим мы в Омской области тоже начинаем сокращение госслужащих», – отметил губернатор.

Александр Бурков также подчеркнул, что предстоит комплексная работа для повышения эффективности работы госорганов. Как стало известно, что чистка госслужащих коснется не только аппарата областного правительства, но и мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о недавних отставках в министерстве здравоохранения Омской области. Тогда вслед за уволенной после скандала со скорыми главы ведомства Ирины Солдатовой, свои посты покинули ее заместители.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1