Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Омская область
0

Александр Сидякин: проблемные объекты будут достроены в Омске в ближайшие пять лет

Стройка
Строительство проблемных объектов завершат в течение пяти лет

ОМСК, 22 января, ФедералПресс. Проблему омских дольщиков вновь поднимали сегодня в рамках закрытого совещания с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Сидякина. По его словам проблемные дома будут достроены в ближайшие пять лет.

Сегодня вопрос защиты прав участников долевого строительства находится на особом контроле в облправительства. В сегодняшнем совещании приняли участие руководители города и области, министры, строители, проектировщики и сами дольщики. Немаловажно и то, что проблемой омских дольщиков теперь будут заниматься и на федеральном уровне. Так из Москвы с рабочим визитом прилетел руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин.

«Нам важно все держать на контроле, наша задача иметь четкие дорожные карты по всем этим объектам, я с губернатором работал в одном комитете в Госдуме, и я знаю, как он умеет решать эти вопросы и вот сейчас принято решение – внесение изменение в постановление, которые снижают арендные ставки по тем объектам, которые находятся в процедуре банкротства и активы по которым в жилищно-строительные кооперативы, это принятый в первом чтении областной закон, по которому предусматриваются различные меры поддержки, в том числе и выделения земли тем застройщикам, кто достраивает проблемные объекты, и субсидии на подключение сетям и стимулирование ипотечного спроса застройщиков, кто берет дополнительные обязательства».

Депутат Госдумы на встрече с омскими журналистами также отметил, что обманутые дольщики – это проблема не только Прииртышья: «Очень важно сейчас дождаться принятия закона. Президент поставил задачу в принципе отказаться от долевого участия, и мы потихоньку будем ее решать. Это будет расшивка многих экономических узлов. Мы разбирали сейчас по косточкам каждую ситуацию. Сидели больше трех часов. Помимо общих названных мер, мы договорились, что рабочая группа ЕР будет работать по передаче неиспользованных федеральных земель в собственность Омской области. Договорились с Александром Бурковым по аудиту неиспользованных земель, чтобы запустить их в оборот без конкурса добропорядочным застройщикам».

Отметим, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 35 домов, в строительство которых вложились дольщики, но в новые квартиры так и не въехали. Депутат Госдумы Александр Сидякин заверил, что в ближайшие пять лет новое жилье получат все обманутые дольщики: «В разных объектах – разные сроки, но мы сейчас уже понимаем, что будем делать с каждым объектом». 

На встрече с журналистами, Александр Сидякин также озвучил те организации, дольщики которых сейчас активно борются за достройку жилья в Омске. Среди таких долгостроев – «Конто», СМУ-1 КПД, стройки СУ-155 и многие другие.

« Государство берет на себя ответственность и никого не бросит! Не бросим даже тех, кто не дольщики, а пайщики», - подытожил депутат.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати