Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Омская область
0

Когда жителям Омска стоит брать ипотеку

Недвижимость
В торге можно «уронить» цену недвижимость

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. Банки начали снижать процентные ставки по жилищным кредитам. Рынок вторичного жилья, по словам экспертов, тоже постепенно начинает оживать. Председатель Совета директоров агентства недвижимости МИАРД Павел Кручинский в разговоре с «ФедералПресс» рассказал, когда лучше брать ипотеку, чтобы не прогадать.

«Я бы рекомендовал тем, кто сейчас думает, брать ли ипотеку, однозначно брать. Сейчас самое благоприятное время для покупки. На сегодняшний день на рынке господствует покупатель, а продавец напротив, становится более гибким и сговорчивым. Поэтому можно и нужно торговаться на снижение цены», – отмечает эксперт.

По мнению Павла Кручинского, Омск является рекордсменом по динамике роста цен на жилье. Тем не менее сегодня стоит воспользоваться предложением банков и приобрести квартиру или дом на вторичном рынке.

«Ипотеку на вторичное жилье можно взять от 13,5 % годовых, хотя еще совсем недавно ставка была порядка 23 %. Я бы советовал не бояться брать, поскольку оформив кредит сейчас, можно в торге существенно «уронить» цену и договориться с продавцом, а когда откатятся ипотечные ставки – рефинансировать ее», – резюмировал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кто может рассчитывать на получение льготной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати