Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Как выгодно погасить ипотеку: юрист дал советы

Новостройки
Некоторые банки устанавливают комиссии за досрочное погашение

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Погасить ипотеку можно с выгодой, но прежде нужно ознакомиться с условиями банка. Об этом рассказал юрист компании «Юрлов и Партнеры» Анастасия Шеверева.

«В первую очередь нужно ознакомиться с порядком изменения процентной ставки, условиями досрочного погашения кредита, так как некоторые банки устанавливают за это комиссию», – сообщил юрист.

Анастасия Шеверева отметила, что прежде, чем планировать погашение ипотеки, нужно узнать, какие варианты предлагает ваш банк. Например, есть вариант платежей, при котором сначала вы вкладываете средства на погашение основного долга, и только потом на уплату процентов. В таком случае размер ежемесячного платежа становится меньше, а процент переплаты сокращается.

Есть и обратная схема: сначала проценты, потом сумма за квартиру. Заемщики вносят деньги на погашение процентов и сокращают срок ипотеки, отметила Шеверева в интервью «Известиям».

Ранее «ФедералПресс» писал, стоит ли сейчас покупать недвижимость в ипотеку и продолжат ли цены повышаться.

Фото:Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати