Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
1

Виновник загрязнения воздуха в Омске пока не найден

Виновное предприятие будет выявлено в ходе проверок
Виновное предприятие будет выявлено в ходе проверок

ОМСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. Центральный аппарат Росприроднадзора не обнаружил виновных в распространении запаха этилмеркаптана в Омске. Об этом заявил начальник Управления ведомства в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Михаил Оводков.

«У нас идет проверка по ряду предприятий, которые в своих технологиях используют этилмеркаптан, – приводит его слова агентство Neftegaz.ru. – Кроме того, у нас есть основания полагать, что не только выбросы этилмеркаптана вносят вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Омске. Нами исследуется широкий спектр веществ. И пока не идет речь о том, что мы выявили виновное предприятие в загрязнении воздуха в Омске».

По словам Оводкова, виновное предприятие будет выявлено в ходе проверок.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе и. о. руководителя омского Управления Росприроднадзора Сергей Еремин сообщил главе региона Виктору Назарову, что виновным в распространении запаха является Нижегородский институт прикладных технологий (НИПТ). По его мнению, предприятие нарушило природоохранное законодательство при выполнении работ, что и привело к утечке.

Институт это отрицает и уже объявил, что готов судиться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1