Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Житель Омска обвинил Олега Газманова в плагиате

Эксперты отмечают, что Олег Газманов не крал песню
Эксперты отмечают, что Олег Газманов не крал песню

ОМСК, 20 мая, ФедералПресс. Композитор из Омска Александр Шаханин обвинил заслуженного артиста РФ Олега Газманова в плагиате. Мужчина утверждает, что музыкант украл у него название песни.

Известный артист России Олег Газманов принял участие в шоу «Секрет на миллион». Во время съемок певцу показали фото жителя Омска Александра Шаханина, который обвиняет музыканта в плагиате. Как позже выяснилось, это бизнесмен. По его словам, в песне Олега Газманова «Бессмертный полк» присутствуют некие элементы заимствования.

Как отметила во время шоу его ведущая Лера Кудрявцева, Александр Шаханин уже готовит на артиста заявление в суд. Сам же Газманов отметил, что житель Омска уже собирается сделать это в течение года.

«Этот человек возомнил, что у меня название песни «Бессмертный полк» и у него название «Бессмертный полк». Больше ничего эти две песни не объединяет», – отметил артист.

Олег Газманов также отметил, что ему жаль отца Александра Шаханина, который, по словам исполнителя, написал довольно неплохие стихи, к которым сам Шаханин сочинил мелодию. Авторы телепередачи провели автороведческую и музыковедческую экспертизы, однако плагиата в песне Газманова не нашли и эти две песни объединяет только название, информирует «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пришедшего в короне в суд Зверева оштрафовали за пикет против завода на Байкале.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1