горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Экс-губернатор Омской области заявил, что храмы помогут побороть проституцию и наркоманию

Экс-губернатор Омской области заявил, что храмы помогут побороть проституцию и наркоманию
Экс-губернатор Омской области заявил, что храмы помогут побороть проституцию и наркоманию

ОМСК, 11 октября, ФедералПресс. Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, который выступает за восстановление Ильинского собора, объяснил необходимость строительства новых храмы в регионе.

В Омске прошли публичные слушания, на которых обсуждался вопрос строительства Ильинского собора. Бывший губернатор региона и президент омского регионального общественного фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев, который выступает за восстановление святыни, объяснил зачем городу нужны новые храмы.

«Бывший сквер Пионеров, где сегодня расположен Успенский собор, был пристанищем наркодилеров, а также там разгуливали проститутки. Теперь их нет там», – уточнил Полежаев.

На общественных слушаниях Полежаеву припомнили про несколько недостроенных проектов. В частности, Красногорский гидроузел, метро и аэропорт «Федоровка», о которых уже слагаются легенды.

«Вам никто не мешает. Стройте. Мне не хватило бы и жизни, чтобы все построить. Если что-то не успел, простите», – заметил экс-глава Омской области
Впрочем, по словам бывшего губернатора, нынешним властям ничего не мешает достроить метрополитен, информирует «Омск-Информ».

Отметим, что на сегодняшний день в Омске проходит общественная дискуссия вокруг проекта восстановления Ильинского собора. Согласно опросам, большинство жителей Омска высказались против его строительства.Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Леонид Полежаев и фонд «Духовное наследие», который он возглавляет представили проект строительства Ильинского собора и реконструкции.

Фото: duhovnoenasledie.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1