горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские педагоги заступились за уволенного директора гимназии, из которой выживали ученика

Преподаватели гимназии уверены, что история о травле школьника не соответствует действительности
Преподаватели гимназии уверены, что история о травле школьника не соответствует действительности

ОМСК, 16 октября, ФедералПресс. Учителя омской гимназии №62 запустили флешмоб в поддержку директора Марины Дюковой, несправедливо уволенную, по их мнению, после травли ученика.

На своих страницах в соцсетях «ВКонтакте» преподаватели омской гимназии разместили информацию о том, что история с издевательствами над учеником не соответствуют действительности, поставив соответствующий хештег #омскиепедагогибесправны. По их мнению, городские чиновники испугались матери мальчика, которая работая журналистов в одном из местных СМИ, якобы распространяет лживые данные об учебном заведении на протяжении нескольких месяцев.

«Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнку педагогами гимназии №62 не было», – отметили учителя в соцсетях.

Они также добавили, что женщина, работая журналистом, организовала против учебного заведения протестную кампанию, распространяя неправдоподобные факты. Учителя также задались вопросом, почему в случившемся конфликте они оказались беззащитны.

Отметим, что директора омской гимназии №62 Марину Дюкову уволили после того, как в стенах учебного заведения произошел скандал с матерью одного из учеников. Тогда женщина заявила, что преподаватели гимназии устроили ее сыну травлю, в результате чего мальчик оказался в неврологическом стационаре, где проходил лечение. В итоге с директором гимназии был расторгнут трудовой договор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после случившейся травли, мать мальчика решила перевести ребенка в другую школу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1