горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Расстарались ради Путина». К межрегиональному форуму в Омске помыли улицы кипятком

Излишняя аккуратность властей привела к гололеду
Излишняя аккуратность властей привела к гололеду

ОМСК, 6 ноября, ФедералПресс. Омские автолюбители столкнулись с гололедом на дорожных магистралях. Как позже выяснилось, это неспроста.

Подготовка к XVI Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России выходит на финишную прямую. Уже в четверг, 7 ноября, город посетят президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и российский лидер Владимир Путин. Между тем в социальном паблике «Аварийный Омск» в социальной сети «ВКонтакте» горожане указывают на то, что подготовка идет не на пользу жителям. В частности, коммунальщики помыли центральные магистрали кипятком, отчего на дороге при минусовой температуре образовался гололед. Горожане поделились фотками, которые быстро разлетелись по Интернету.

Так, в некоторых районах города, жители отмечают, что на разделительной полосе образовалась наледь и движение по дорогам стало опаснее. Большинство подписчиков считает, что город не заслужил подобного обращения, особенно к приезду высоких гостей.

«Я думаю, откуда небольшой гололед, а тут администрация постаралась ради Путина», – заметил один из подписчиков.
«Улицу 70 лет и в сторону авиагородка ночью мыли, сам видел, вся правая сторона в обе стороны лед! Будьте внимательны Господа Водители!!!», – отмечает другой интернет-пользователь.
«Почему бы дороги просто не покрасить?», – предложил еще один житель города.

Кроме того, горожане заметили, что на улице Красный Путь, что в самом центре Омска, дорожники в спешке доделывают асфальт.

Эколог и житель Омска Сергей Костарев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметил, что власти не успели полноценно подготовить город к приезду президентов.

«Странное решение мыть улицы кипятком при минусовых температурах. Скорее всего, это казус исполнителя. Достаточно было подмести, а если уж решили мыть, то должна быть специальная жидкость, которая не замерзает. Вообще я считаю, что к приезду президентов город находится в полуготовом состоянии. Видно, что старались, но не смогли», – резюмировал эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин прилетает в Омск в четверг, 7 ноября, в рамках межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1