горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Проект музея актера Михаила Ульянова оплатили народными деньгами

Артист Михаил Ульянов (в середине) на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и режиссером Эльдаром Рязановым

ОМСК, 7 ноября, ФедералПресс. В Омской области откроют музей советского и российского актера Михаила Ульянова. Новый комплекс построят на его малой родине.

Предполагается, что строительство музейного комплекса начнется в 2020 году в омском городе Тара, где артист провел юные годы, рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский во время открытия центра «Эрмитаж-Сибирь». Федеральный чиновник сообщил, что экспертизу проект уже прошел.

Музей будут строить на федеральные средства, тогда как сам проект комплекса создавался на народные деньги. Собранными всем миром средствами оплатили и его экспертизу, цитирует Мединского ТАСС.

Напомним, Михаил Ульянов – уроженец Омской области. В Таре впервые вышел на сцену любительского театра. Сейчас в городе актеру поставили монумент, назвали одну из улиц в его честь и открыли мемориальный музей в доме родителей артиста.

Актерскому мастерству он начал обучаться в Омском драмтеатре, затем поступил в Щукинское училище, закончив которое, стал служить в театре имени Вахтангова, где и остался навсегда. В Таре при участии знаменитого артиста открыли Северный драмтеатр, который носит его имя. Памятник советскому актеру есть и в Омске, его установили в прошлом году.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1