Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Роскосмос» откроет музей космонавтики на родине Алексея Леонова

«Роскосмос» откроет музей космонавтики в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 30 октября, ФедералПресс. «Роскосмос» планирует открыть в Кузбассе музей космонавтики с филиалами в населенных пунктах области.

«Роскосмос» откроет музей космонавтики в Кемерове. Еще два филиала учреждения появятся на родине двух кузбассовцев – Героев Советского Союза: в Прокопьевске, где родился Борис Волынов, последний из ныне живущих участников первого отряда космонавтов СССР, и деревне Листвянка Тисульского района – месте рождения Алексея Леонова, первого человека, вышедшего в открытый космос. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

Эти планы отражены в соглашении о сотрудничестве между кузбасской администрацией и «Роскосмосом». Договор подписали накануне губернатор области Сергей Цивилев и гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«У обеих сторон есть прекрасные наработки, которые мы объединили в единый комплекс, который покажет свою эффективность на примере Кузбасса, который сильно выиграет от совместной работы. Также в соглашении мы договорились готовить кадры для предприятий ракетно-космической отрасли, о поставке в Новокузнецк двух опытных образцов трамваев, производителем которых является «Роскосмос». Две единицы поступят уже в следующем году. После обкатки купим больше. Кроме того,«Роскосмос» поможет нам оцифровать территорию Кузбасса», – рассказал Сергей Цивилев на личной странице в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс», что космонавт Алексей Леонов скончался от продолжительной болезни на 86 году жизни. На родине Героя Советского Союза – в деревне Листвянка – установят два памятника Леонову.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1