горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
1

Владимира Путина просят помиловать омского торговца «дурью»

Документ о сокращении срока наркоторговцу комиссия направила Владимиру Путину
Документ о сокращении срока наркоторговцу комиссия направила Владимиру Путину

ОМСК, 2 декабря, ФедералПресс. Комиссия о помиловании на территории Омской области рассмотрела три ходатайства. Среди них был документ наркодиллера Андрея Гиберта, которому дали 8,5 лет колонии строгого режима.

На последнем заседании комиссия по вопросам планирования рекомендовала помиловать молодого жителя Омска Андрея Гиберта. В частности в ходе обсуждения комиссия пришла к выводу о сокращении срока осужденному. С этим согласился и губернатор Омской области Александр Бурков.

В итоге соответствующее решение направлено президенту РФ, говорится в решении комиссии. Если Владимир Путин подпишет документ – наркодиллеру сократят срок.

Отметим, что Гиберт занимался продаже «синтетики» с декабря 2014 года, спустя год он дважды задержан сотрудниками госнаркоконтроля, при досмотре обнаружилось несколько граммов синтетических веществ. Мужчина свою вину признал, однако пояснил, что хранил вещества для личного употребления и заявил, что свидетели его оговаривают, но в последствии виновность наркодиллера удалось доказать. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено частичное признание вины мужчины, а также плохое состояние здоровья самого подсудимого и его близких, отмечает «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Госдуме предложили на 25 лет сажать интернет-наркодилеров.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1