горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Древнее захоронение обнаружили под омским железнодорожным вокзалом

Если на месте строительства обнаруживают кладбище, то обычно работы могут приостановить на время или закрыть навсегда
Если на месте строительства обнаруживают кладбище, то обычно работы могут приостановить на время или закрыть навсегда

ОМСК, 11 декабря, ФедералПресс. Древнее захоронение раскопали под Омским пригородным железнодорожным вокзалом. Находка поразила многих.

Древнее воинское захоронение обнаружили в Омске во время строительства Омского пригородного железнодорожного вокзала. В связи с этим строительство нового объекта на время было приостановлено, а после проведения необходимых процедур возведение вокзала продолжилось.

Главный инженер АО «Омск-пригород» Владимир Белоусов пояснил, что если на месте строительства находят кладбище, то работы могут, как приостановить на время, так и и отменить навсегда, сообщает газета «Транссиб». Кто именно захоронен под зданием вокзала – неизвестно.

Отметим, что на сегодняшний день здание пригородного вокзала представляет собой современный комплекс с системой транспортной безопасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре этого года с железнодорожного вокзала скоростной электропоезд «Ласточка» совершил первую поездку в Новосибирск. Электропоезд создан на базу платформы Siemens Desiro и состоит из 5 вагонов. Общая длина состава составляет 130 метров, а разгоняется «Ласточка» до 160 км/час.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1