горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские предприятия наказали рублем за некачественную уборку снега

Общая сумма штрафов за некачественно убранные улицы составила 11 миллионов рублей
Общая сумма штрафов за некачественно убранные улицы составила 11 миллионов рублей

ОМСК, 13 февраля, ФедералПресс. Омские предприятия оштрафовали за плохую уборку снега с городских магистралей и подъездов к ним. Чиновникам городской администрации пришлось лично проконтролировать, как город очищают от снега и льда.

Уборка омских улиц от снега и наледи регулярно становится темой для обсуждений и поводом нареканий. В социальных сетях горожане жалуются, что невозможно пройти несколько метро и не упасть. Помимо дорожников многие омские предприниматели не считают необходимым убирать прилегающую территорию. В итоге в городскую казну идут миллионы, которые нарушители платят в виде штрафов.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что магазины, к примеру, должны очищать от снега и наледи 10-метровую территорию по периметру здания. Однако не всегда это выполняется на практике. Согласно информации заместителя начальника управления административной практики и муниципального контроля мэрии Омска Вадима Матвеева, только в прошлом году специалисты зафиксировали восемь тысяч нарушений правил благоустройства в зимний период. При этом не всегда нарушение влечет денежный штраф. Зачастую все ограничивается предупреждением. Общая сумма выписанных штрафов составила 11 млн рублей, из которых более 10 млн рублей предприниматели уже оплатили.

Известно, что ежедневно специалисты обходят территорию округа и фиксируют нарушения, учитываются также и мнения горожан. На данный момент штраф для должностных лиц составляет до 20 тыс рублей, а для юридических эта сумма вырастает до 100 тыс рублей. С 1 января следующего года размер штрафа станет в два раза больше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура внесла Оксане Фадиной представление из-за некачественной уборки снега с дорог. Кроме того автопарк уборочной техники укомплектован чуть более чем на 50 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1