Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Жителям Омской области предлагают отказаться от газа и установить заглушки

Заглушки на газопроводе необходимо установить, для того чтобы предотвратить возможные аварии
Заглушки на газопроводе необходимо установить, для того чтобы предотвратить возможные аварии

ОМСК, 5 марта, ФедералПресс. Недопонимание по поводу газа возникли у жителей Омской области. Сельчанам предлагают установить заглушки, которые якобы позволят предотвратить всевозможные аварии.

Жители поселка Знаменское в социальных сетях жалуются на то, что по домам ходят сотрудники газовой компании. Они предлагают сельчанам отключить газовый котел и вместо этого установить заглушки на газопроводе.

О подобных визитах сообщил и помощник депутата заксобрания Владимир Бойко. По его словам по домам ходят представители ООО «Омская областная газовая компания», которые уверяют, что отключить газовый котел необходимо чтобы избежать впоследствии различных аварий, утечек и взрывов. В то же время домохозяйства, заплатившие за подключение газового оборудования по 100 тыс. рублей, не готовы так быстро отказаться от своих прав. Депутат уверен, что подобные меры могут скрывать за собой частные интересы по переделу газового рынка. Известно, что от имени депутата заксобрания Омской области уже готовится заявление в прокуратуру, чтобы правоохранители проверили действия газовщиков и установили законность действий поставщиков услуг газоснабжения, информирует «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на севере Омской области в конце января нынешнего года отключили газ, после того как в скважинах повысился уровень пластовых вод и вода попала в систему. Сельчане остались без газа, когда на дворе стояли почти 30-градусные морозы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1