Общество
Общество
Омская область
0

Терпящую бедствие у берегов Антарктиды яхту «Сибирь» отправят в столицу Уругвая

Яхта «Сибирь» стартовала из Омска в середине лета прошлого года
Яхта «Сибирь» стартовала из Омска в середине лета прошлого года

ОМСК, 10 марта, ФедералПресс. Омская яхта «Сибирь», которая остановилась в проливе Дрейка из-за проблем с двигательной установкой, взял на борт научно-исследовательский корабль «Академик Трешников».

Яхту «Сибирь», стартовавшую из Омска в начале июля прошлого года, в ближайшее время доставят в столицу Уругвая Монтевидео. Участников кругосветной экспедиции взял на свой борт экипаж научно-исследовательского судна «Академик Терешков». Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, губернатор региона Алексанр Бурков обратился за помощью к министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину, с просьбой оказать сибирякам необходимую помощь.

После того, как на яхте устранят поломку в двигателе, которую невозможно было решить, находясь в открытом море, экипаж планирует продолжить экспедицию. Парусному судну из Омска предстоит в общей сложности сделать остановки более чем в шестидесяти портах. Вернуться в родной город экипаж планирует пройти Северный морской путь в октябре нынешнего года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что яхта достигла полярной станции Беллинсгаузен, где провела мемориальные мероприятия и выполнила поручения от российских регионов по маршруту плавания. У берегов Антарктиды яхта застряла из-за технической неисправности.

Фото: sibir2020.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1