Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Не рассуждать, а жестко действовать». В Омске продлили режим самоизоляции

Режим самоизоляции продлен до 12 апреля
Режим самоизоляции продлен до 12 апреля

ОМСК, 3 апреля, ФедералПресс. Согласно указу губернатора Омской области Александра Буркова на территории всего региона продлен режим самоизоляции до 12 апреля.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что режим полной изоляции в Омске и регионе продлится еще неделю – до 12 апреля. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Бурков. Между тем глава региона заметил, что жителям необходимо со всей серьезностью отнестись к рекомендованных мерам и оставаться дома.

«Не рассуждать, а жёстко действовать, контролировать передвижения, нарушителей режима домашнего карантина – безжалостно штрафовать», – потребовал Александр Бурков.

Карантинные меры по-прежнему не распространяются на руководителей и сотрудников госорганов, а также на работников объектов соцобеспечения. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, медицинских работников обеспечат средствами индивидуальной защиты, стимулирующими выплатами и возможностью временного проживания вне дома, на отдельной закрытой территории.

Совещание по коронавирусу

Отметим, что в Омской области, согласно официальным данным подтверждено 9 случаев заражения коронавирусом. Проведено 5 тысяч обследований.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Владимир Путин выступил уже со вторым обращением к нации. В связи с угрозой распространения коронавируса он распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1