Общество
Общество
Омская область
0

Омск с рабочим визитом посетил глава МЧС России

Евгений Зиничев облетел регион
Евгений Зиничев провел совещание по вопросу паводковой ситуации

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Руководитель МЧС РФ Евгений Зиничев прибыл в Омск для того чтобы обсудить несколько важных вопросов. Примечательно, что его визит ранее не был запланирован.

Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Омск накануне. Сразу после прилета в региональную столицу он провел совещание, ключевым вопросом которого стал весенний паводок в регионе. Не исключено, что работа предстоит довольно серьезная.

В пятницу, 10 апреля, руководитель МЧС России совместно с губернатором региона Владимиром Бурковым оценили готовность всех систем к предстоящему половодью.

В пресс-службе регионального главного управления МЧС корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили информацию о визите Евгения Зиничева отметив, что на данный момент паводковая обстановка на территории региона складывается благоприятно. Глава МЧС России между тем подчеркнул, что активную работу необходимо продолжать.

«Пока паводковая ситуация в Омской области стабильная, необходимо вести предупредительную работу, оказывать помощь жителям районов, находящихся в зонах риска, своевременно информировать население о складывающейся обстановке», – отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что непростая ситуация сложилась в Называевском районе. Жители станции Мангут из-за подтоплений сточными водами, вынуждены передвигаться на лодках. Власти Омской области выделили из резервного фонда более 2 миллионов рублей на ликвидацию последствий ЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1