Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

На спасение ушедшего под воду поселка в Омской области из резервного фонда выделено 2,7 миллиона

Талые воды топят дороги и дворы в поселке
Жители жалуются на то, что вода затопила улицы и опасаются, что может быть размыта железная дорога

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Власти Омской области выделили из резервного фонда более 2 миллионов рублей на ликвидацию последствий ЧС в поселении Мангут. Деньги будут направлены в адрес регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Правительство Омской области опубликовало постановление, согласно которому на аварийно-восстановительные работы в Мангутском сельском поселении будет направлено 2,7 млн рублей. На эти деньги планируется губернатор региона Александр Бурков распорядился возвести временные сооружения, при помощи которых талые воды откачают с территории поселения.

Отметим, что проблема подтоплений для жителей станции Мангут в Называевском районе – не в диковинку. Вся причина в местном канале, который был построен еще в шестидесятые годы прошлого столетия и на данный момент является бесхозным и никем не обслуживается, сообщает «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что о проблеме жителей станции Мангут стало известно от общественной организации «Гражданский патруль». В своей жалобе сельчане указывают на то, что каждую весну вода стоит в огородах и дворах. Люди сетуют, что из-за пандемии про них вообще забыли. Между тем вода подбирается к железной дороге.

Фото: rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1