Общество
Общество
Омская область
0

Завершать учебный год досрочно из-за пандемии в Омске пока не планируют

Школа
Предварительно сдача экзаменов для выпускных классов пройдет 8 июня

ОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Омские общеобразовательные учреждения продолжают работать в дистанционном режиме. В социальных сетях омичи уже высказали предложения о том, что из-за пандемии учебный год в регионе может быть завершен досрочно.

Во время большой пресс-конференции, которая впервые проводилась в онлайн-режиме, губернатору Александру Буркову был задан вопрос относительно системы образования, которая из-за пандемии испытывает трудности. Журналисты привели примеры, что в соцсетях граждане уже предложили завершить учебный год досрочно. Между тем губернатор, что сейчас специалисты министерства образования региона взвешивают все за и против. Во всяком случае, вопрос с государственными экзаменами уже решен и они не будут приниматься в удаленном режиме. Предварительная сдача первых экзаменов 9-го и 11-го класса назначена на 8 июня. Впрочем, эта дата пока не окончательная.

Александр Бурков добавил, что учиться дистанционно школьникам довольно сложно.

«Падают все сайты, потому что вся Россия вышла на дистанционное обучение. При этом мы учимся. Безусловно, самая тяжелая ситуация на селе, где у многих нет интернета, а у кого-то нет компьютеров», – отметил глава региона.

При этом губернатор подчеркнул, что предложений от педагогического сообщества, как и от чиновников министерства образования, пока не поступало предложений завершить четвертую четверть досрочно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что регионам направлены рекомендации с исчерпывающим списком мер для обеспечения образовательного процесса в России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1