Общество
Общество
Омская область
0

В плену больничных стен. Пациенты Калачинской ЦРБ рассказывают жуткие истории

Больница
После жалоб пациентов в больнице проведут проверку

ОМСК, 13 мая, ФедералПресс. В разгар коронавирусной инфекции пациенты Калачинской больницы оказались пленниками медицинского учреждения. К ним не пускают медперсонал и родственников.

Пациенты Калачинской ЦРБ просят о помощи. По их словам они закрыты в отделении терапии, в котором из пандемии коронавируса, вынуждены будут просидеть две недели. При этом к ним не пускают не только родственников, но и медицинский персонал. Пациенты обратились за помощью в редакцию «АиФ».

«Есть тяжелые больные, люди с пневмониями. Врачей и медсестер пришедших на дежурство закрыли на две недели. Что будут делать с теми врачами, кто еще и до них были в контакте?»,– задаются вопросом пациенты.

Министерство здравоохранения Омской области намерено разобраться в инциденте.

«Вся система заточена на спасение пациентов и ограничение распространения коронавируса, и подобные истории, если они являются правдой, просто недопустимы», – подчеркнула глава ведомства Ирина Солдатова.

Отметим, что в Калачинске на сегодняшний день зарегистрировано два десятка случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области увеличилось число летальных исходов. Коронавирусная инфекция унесла жизни еще двоих мужчин. Таким образом, в регионе зафиксировано десять погибших.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1