Общество
Общество
Омская область
0

Осужденному за публичное оправдание теракта омичу смягчили приговор

Суд
Ранее суд отправил в колонию террориста за публичное одобрение теракта в Новой Зеландии и призывы свергнуть власть на 2,5 года

ОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Апелляционный военный суд города Власихи изменил срок тюремного заключения жителю Омска Дмитрию Павельчуку. Мужчина ранее был осужден за публичное одобрение теракта в Новой Зеландии, а также свергнуть российскую власть.

Жителю Омска Дмитрию Павельчуку, который был приговорен к колонии общего режима на 2,5 года, изменила наказание. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области, приговор был обжалован обвиняемым в апелляционном порядке.

В ходе разбирательств было установлено, что мужчина при обсуждении в соцсети террористического акта в Новой Зеландии дал одобрительную оценку по поводу массового убийства граждан. Кроме того, он публично призывал свергнуть действующую российскую власть. В январе этого года 1-й Восточный окружной военный суд приговорил омича к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение такого же времени размещать материалы в интернете.

Как стало известно на этой неделе, приговор был обжалован и решением апелляционного суда по совокупности совершенных преступлений и Дмитрию Павельчуку смягчили наказание, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году за оправдание терроризма калининградский анархист был оштрафован на 300 тысяч. Такой приговор вынес Московский окружной военный суд.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1