Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре силовики предотвратили теракт в торговом центре

Теракт
При задержанных была взрывчатка и оружие

ЛЯНТОР, 3 апреля, ФедералПресс. В Лянторе сотрудники МВД совместно с ФСБ задержали трех участников террористической организации. При задержанных была взрывчатка и оружие.

Сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали в Лянторе трех участников запрещенной на территории российской федерации организации «Имарат Кавказ». Все трое местные жители. По данным силовиков, они планировали теракт в одном из торговых центров города.

Сообщается, что при задержании у них было изъято готовое к подрыву самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, оружие и боеприпасы. На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении лянторцев уголовное дела по факту теракта, незаконного хранения и приобретения оружия, а также покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что на прошлой неделе глава полиции Югры Василий Романица рассказал, что с начала года в Югре силовики предотвратили три теракта. В связи с этим были возбуждены уголовные дела по факту организации террористического сообщества и финансирования экстремистской деятельности. По словам главы МВД, террористические акты готовились в Сургуте, Нижневартовске и Когалыме.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1