Общество
Общество
Омская область
0

На севере Омской области хотят построить вертолетную площадку для санавиации

Санавиация
Доставлять пациентов из труднодоступных регионов будут круглые сутки

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. В северных районах Омской области могут построить вертолетную площадку для санавиации, которая будет работать в круглосуточном режиме. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова озвучила примерные сроки.

Две вертолетные площадки планируется построить в Таре и Тевризе, что позволит оказывать необходимую экстренную медицинскую помощь людям, проживающим в труднодоступных районах области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, одна из площадок будет оборудована ночным освещением, благодаря чему вертолеты смогут летать вне зависимости от времени суток.

Министр здравоохранения омской области подчеркнула, что проект планируется запустить через механизм государственно-частного партнерства без участия бюджетных средств и сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

«Первая вертолетная площадка должна появиться уже в этом году, а привлечение федеральных субсидий позволит увеличить количество вылетов для медицинской эвакуации пациентов, нуждающихся в скорой специализированной помощи», – подчеркнула глава ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что санавиация широко распространена в разных российских регионах, в том числе и в Томской области. Там вертолетную площадку для санавиации обустроят в поселке Белый Яр. Всего на транспортировку пациентов по воздуху потратят в этом году 170 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1