Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура проведет массовую проверку аэропортов из-за коронавируса

Генпрокуратура проведет массовую проверку аэропортов из-за коронавируса
Будет дана оценка реализации противоэпидемических мероприятий

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. По поручению Генерального прокурора Российской Федерации организована проверка полноты противоэпидемических мероприятий в международных аэропортах и воздушных пунктах пропуска. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе надзорного ведомства.

Генпрокуратура РФ организовала проверки мер, которые приняли международные аэропорты и воздушные пункты пропуска по нераспространению коронавирусной инфекции. Анализ соответствия будут производить перевозчики и соответствующие органы.

Проверять будут транспортные прокуроры, которые дадут оценку реализации противоэпидемических мероприятий. По правилам законодательства требования должны соблюдаться также в бизнес-авиации.

Напомним, что с 30 марта в Москве и еще 17 регионах установлен домашний режим самоизоляции. Необходимость совершения поездок на работу входит в перечень ситуаций, допускающих выход гражданина из квартиры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в закон города Москвы внесут статью о нарушении требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города. Соответствующий законопроект будет принят депутатами 1 апреля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1