Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Суд признал законность установленных тарифов на утилизацию мусора в Омске

Мусор
ФАС не удалось доказать незаконность повышения цен

ОМСК, 18 июня, ФедералПресс. Региональная энергетическая комиссия Омской области доказала в суде законность установленного ранее тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами. ФАС попыталась оспорить решение.

В суде состоялось заседание, на котором рассмотрели апелляцию со стороны ФАС о законности установления предельного единого тарифа на обращение ТКО.

Эта история началась еще год назад, когда России направила в РЭК предписание, где было сказано, что тарифы на мусор сильно завышены. Антимонопольщики обязали сотрудников энергетической комиссии пересмотреть тарифы на утилизацию мусора. В пресс-службе РЭК корреспонденту «ФедералПресс» отметили, что комиссия не возражала против позиции ФАС, но посчитала, что подобные решения должны быть реализованы через корректировку норм действующего законодательства.

Между тем РЭК с решением ФАС не согласилась и обратилась в Московский арбитражный суд, где подтвердили законность тарифа.

«Апелляционной инстанцией решение Московского арбитражного суда было оставлено без изменений, то есть была подтверждена законность действий РЭК Омской области при установлении предельного единого тарифа на обращение ТКО», – пояснили в пресс-службе.

В итоге жалобу федеральной антимонопольной службы оставили без удовлетворения. При этом в Региональной энергетической комиссии Омской области добавили, что судебные дрязги ни как не отразятся на сумме текущего тарифа, так как касаются лишь платы за прошлый год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске отменили тариф на мусор для жителей частного сектора. С соответствующим исковым заявлением местная жительница, которая заявила, что перед установкой норматива соответствующих замеров не проводилось и с апреля прошлого года жители частного сектора вынуждены были переплачивать за данную услугу.

Фото: ФедералПресс/ Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1