Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске отменили тариф на мусор для жителей частного сектора

Владельцам частных домов должны сделать перерасчет
Владельцам частных домов должны сделать перерасчет

ОМСК, 11 марта, ФедералПресс. Омский областной суд вынес решение, которого давно ждали владельцы частных домов.

Принятый норматив на вывоз отходов для жителей частного сектора посчитали незаконным. С соответствующим исковым заявлением местная жительница, которая заявила, что перед установкой норматива соответствующих замеров не проводилось и с апреля прошлого года жители частного сектора вынуждены были переплачивать за данную услугу.

Известно также, что тариф для жильцов неблагоустроенных домов в Омске составляет 67,63 рубля с человека в месяц, а с лета его планировали повысить. Между тем, отходы с территории частного сектора систематически не вывозились. Это повлекло возмущение со стороны горожан. В итоге суд удовлетворил требование местной жительницы. В связи с этим глава Жилинспекции потребовал не выставлять квитанции омичам. и потребовал, чтобы РЭК пересчитала норматив для частного сектора. Между тем решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, а значит радоваться омичам пока рано, отмечает «Омск-Информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 1 июля тарифы на вывоз и переработку мусорных отходов изменятся вместе со стоимостью на другие коммунальные услуги.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1