Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В три района Омской области после коммунальной аварии пустили воду

Водоснабжение
Без воды оставались порядка 40 тысяч человек

ОМСК, 24 июля, ФедералПресс. В три района Омской области, после аварийного отключения насосной станции, вернулась вода. Об этом сообщили в правительстве региона.

Проблемы с водоснабжением в Москаленском, Исилькульском, а также Марьяновском районах Омской области начались еще в конце недели. Из-за аварийного отключения насосной станции без воды тогда остались порядка 40 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, ситуацию удалось урегулировать после вмешательства в проблему губернатора региона Александра Буркова, который совместно со специалистами Минэнерго и других ресурсоснабжающих организаций осмотрел проблемные насосные станции и поставил коммунальщикам жесткие сроки.

«В начале этой недели восстановлено водоснабжение Марьяновского района и на сегодняшний день вода подается 24 часа без ограничений», – пояснили в пресс-службе правительстве региона.

В настоящее время специалисты «Омскоблводопровода» ремонтируют сети на проблемном участке. Известно, что на восстановительные работы будет потрачено около 13 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что без воды в общей сложности оставались около 40 тыс. человек. Жителям районов был организован подвоз воды автотранспортом, а в Исилькульском районе пришлось ввести режим ЧС.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1