Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
1

На юге Омской области из-за перебоев с водой ввели режим ЧС

Водоснабжение
В жару без воды остались жители Исилькульского, Москаленского и Марьяновского районов

ОМСК, 20 июля, ФедералПресс. Несколько районов Омской области в самую жару остались без воды. Было принято решение ввести режим ЧС.

Острая нехватка воды в Исилькульском районе Омской области стала причиной введения режима ЧС местными властями. Местные жители отмечают, что в районе уже несколько дней происходят серьезные перебои с водопроводной водой, а графики развоза воды регулярно нарушаются, отмечает «СуперОмск».

В пресс-службе главного управления МЧС по региону корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что в конце прошлой недели в Исилькульском районе был введен режим ЧС из-за критического снижения объемов питьевой воды.

«Режим ЧС введен в связи с опасным метеорологическим явлением – суховеем», – рассказали в управлении.

Впоследствии перебои воды наблюдались в Москаленском районе. В Минэнерго Омской области отметили, что отсутствие водоснабжения в Исилькульском районе связано с ликвидацией аварии на водопроводе, а из-за жаркой погоды, давление в сети упало.

«В настоящее время с администрацией Исилькульского района согласовывается график подачи воды. График подвоза питьевой воды согласован. Для перспективного решения вопроса требуется реконструкция магистральной сети. На данный момент вопрос финансирования мероприятия прорабатывается», – пояснили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине июля серьезная авария произошла на подстанциях МРСК «Сибири». В итоге почти все левобережные районы остались без света. На место происшествия выезжали бригады «Омскэнерго».

Фото: министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1