Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Минздраве раскрыли секрет, для чего Омской клинической больнице нужны 1,5 тысячи мешков

Больница
Медики опровергли информацию, что закупка большого количества мешков необходима для устранения последствий пандемии

ОМСК, 30 июля, ФедералПресс. В Омске областная клиническая больница в разгар пандемии совершила крупную покупку – 1,5 тысячи патологоанатомических мешков. Это вызвало немало вопросов среди горожан.

В омских СМИ появилась информация о том, что областная клиническая больница намерена приобрести крупную партию патологоанатомических мешков – 1,5 тыс. штук. Согласно сайту госзакупок, стартовая цена контракта составляет 452 235 рублей и последний день приема заявок – 3 августа. Согласно условиям контракта, поставка товара будет осуществляться партиями со дня заключения контракта и по 25 декабря текущего года.

Жители Омска заинтересовались такой большой партией мешков, выразив опасение в соцсетях, что число умерших в результате пандемии коронавируса гораздо выше, чем рассказывают власти. Однако в министерстве здравоохранения региона корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что закупка носит плановый характер в рамках пополнения запасов медицинского учреждения.

«Такое количество патологоанатомических мешков связано с новыми требованиями, согласно которым на одного умершего необходимо не менее двух специальных мешков. С новым дополнительным статусом Омской областной клинической больницы закупка не связана и относится к текущему роду деятельности», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что федеральные чиновники проверили региональное министерство здравоохранения. При этом в ведомстве заявили, что это обычная практика.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1