Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Послаблений не будет: в Омской области из-за пандемии продлили режим повышенной готовности

Карантин
Перехода на третий этап снятия ограничений не будет

ОМСК, 21 июля, ФедералПресс. В Омской области штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение еще на две недели продлить режим повышенной готовности, а ходить в масках надо будет еще дольше.

На прошедшем в Омске заседании регионального оперативного штаба было принято решение, что переходить к третьему этапу послаблений пока рано. Режим повышенной готовности продлен до 4 августа, а масочный режим до 1 сентября. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, новых послаблений для бизнеса, учитывая высокий уровень заболеваемости в регионе, решено пока не вводить.

«Однако удалось сохранить уже принятые ранее решения по послаблениям», – подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что с начала пандемии число инфицированных в Омской области превысило 5 тыс. человек. В регионе с середины июня начали свою работу летние веранды ресторанов и кафе. Гостиницы и базы отдыха с фондом до 20 номеров начали принимать местных жителей, которые получили возможность отправиться в туры по региону. В конце прошлого месяца также заработали детские сады, а 6 июля открылись фитнес-клубы и пришкольные детские лагеря.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области несколько дней число заболевших в сутки превышало сто человек. Согласно прогнозам, прирост пациентов с COVID-19 начнет снижаться в августе.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1