Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Студентка из Омска получила крупный штраф за оправдание теракта в Новой Зеландии

Социальные сети
Девушка разместила комментарий в соцсетях

ОМСК, 20 ноября, ФедералПресс. Жительница Омска получила крупный штраф за то, что оправдала в социальных сетях теракт в Новой Зеландии и фактически встала на сторону террористов.

Суд в Омске вынес приговор студентке вуза за публичное оправдание теракта в Новой Зеландии. Как сообщили «ФедералПресс» в следственном управлении регионального СКР, девушка оставила комментарий под новостями о трагедии, в котором оправдала действия, связанные с насилием по отношению к группе лиц.

В итоге студентка была признана виновной по статье «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». Ее оштрафовали на 320 тыс. рублей.

Отметим, что в марте прошлого года в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, произошла стрельба. В результате нападения погибли 50 человек, десятки человек получили ранения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что апелляционный военный суд города Власихи изменил срок тюремного заключения жителю Омска Дмитрию Павельчуку. Мужчина ранее был осужден за публичное одобрение теракта в Новой Зеландии, а также свергнуть российскую власть. Обвиняемому смягчили наказание, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в соцсетях.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1